تورتة نوجا جلاسيه
صفحة 1 من اصل 1
تورتة نوجا جلاسيه
نوجا بايتس
"مكعبات النوجا"
المقادير : لعمل كل نوع على حدى ...و اذا اردتى صنع الصنفين فى ان واحد ضاعفى المقادير
150 مل عسل نحل
200 مل جلوكوز
250 جم سكر
2 بياض بيض كبير او 3 صغير
ذرة فانيليا ذرة ملح
100 مل ماء
50 جم من كل من مكسرات جوز لوز بندق فستق زبيب
كروكون " قطع كاراميل مقرمشة":
3 م/ك جلوكوز
125 جم سكر
2م/ك ماء
]
اضافات لعمل تورتة نوجا جلاسيه
-250 جم كريمة شانتى مخفوقة خام " بدون سكر"
-لعمل قاعدة التورتة من البسكوت
2 باكو بسكوت دانش او دايجيستيف
100 جم زبدة سايحة
-شوكولاه ميروار:
3م/ك كاكاو
3م/ك جلوكوز
200 مل ماء
1 م/ك جيلاتين
3 م/ك سكر
الطريقة:
التجهيز:
1- نفصل البياض عن الصفار و نصب البياض بوعاء المضرب الكهربائى
2-نبطن القالب بالفويل من القاع فى حال عمل التورتة
نبطن صينية بالبلاستيك و نضع عليها نشا كثير لعمل قطع النوجا
4- نحمص المكسرات فى الفرن لمدة 10 دقائق هادئ ثم نطفئ الفرن و نتركها بالداخل حتى تظل دافئة
5- لعمل الكروكون "قطع كاراميل مقرمشة" :
3 م/ك جلوكوز
125 جم سكر
2م/ك ماء
يوضعوا على النار مع التقليب حتى يذوب السكر و الجلوكوز و يتحول لونه الى الذهبى الواضح نرفعه من النار و نفرده على لوح سيليكون او ندهن الرخامة او ورق زبدة زيت كثير و نصبه عليها حتى يبرد ثم نكسره بالنشابة او المردنة او بالكبة الى قطع صغيرة تخلط مع المكسرات
6-فى حال عمل تورتة النوجا جلاسيه، بالاضافة لما سبق نفرم البسكوت و نصب عليه الزبدة السايحة و نكبسها فى قاع القالب و ندخلها الفرن على درجة 150 لمدة 5-7 دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد
7- نضرب الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى فى وعاء منفصل و ندخلها الثلاجة " البراد"
الطريقة:
-نستعمل وعائين منفصلين احدهما به العسل و الاخر به الماء و السكر و الجلوكوز نرفعهما على النار
- عندما يبدا العسل بالغليان نخفق البياض بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يبيض لونه و يعمل رغاوى
6- عندما تصل درجة حرارة عسل النحل الى 130 ْم او يغلى لمدة 7- 8 دقائق على النار بعد الغليان نصبه تدريجيا على البياض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى يتعقم البيض و يستوى و يسمك قوامه و يغمق لونة نتيجة اضافة العسل
- فى القدر الثانى نضع السكر و الجلوكوز و الماء على النار حتى يغلى و تصل درجة الحرارة الى 150 ْدرجة مئوية اى يغلى على النار لمدة 15-20 دقيقة بعد الغليان
نصب الجلوكوز على الخليط السابق تدريجى بهدوء ايضا و ندعه يضرب على سرعة متوسطة ثم نعلى السرعة الى درجة سريعة حتى تبرد النوجا و تبيض ويسمك قوامها
عندما تبرد حرارتها و تصبح دافئة او فاترة يضاف عليها بقية الكروكون و المكسرات الدافئة على النوجا الدافئة
و تقلب على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات
الخطوات السابقة واحدة بالنسبة لصنفين النوجا
ثم لنا اختيارين:
1- النوجا البايتس: اى قطع النوجا الصغيرة الفردية
2- نبطن صينية بالبلاستيك و نرشه بالنشا و نضع الخليط عليها ثم نرش نشا كثير ثانية و نساوى الوجه ياليد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضع عليها ثقل و ندخلها الثلاجة لمدة ليله حتى تجمد
نجهز ورق هدايا و نقصه مربعات صغيرة حتى نلف بها مكعبات النوجا
ثم نرفع الثقل و نقطعها بالسكين او بالساطور و ندق عليه بالشاكوش بخفة حتى تنفصل الى اصابع لان الثلاجة يمكن ان تكون بردتها جدا فيصعب تقطيعها بالسكين على شكل مكعبات مربعة او مستطيلة صغيرة بحجم اللقمة "بايتس"
نلف قطع النوجا من الجوانب فى النشا حتى لا تلتصق مع بعض
يمكن ان نغطى جزء من الوجه بالشوكولاتة السايحة ثم نتركها تجف ثم نلفها بورق الهدايا مثل البونبون و تقدم للغاليين مثل المجوهرات
انا هنا اخذت قطمة لاريكم طراوتها و المكسرات التى بداخلها ايضا الكروكون يعطى لها كرانش لذيذ
و طبعا نخبئ المتبقى فى علبة محكمة الغطاء حتى لا تصل اليها ايدى الاخرين و تستطيعين الاستمتاع بها لووووووااااااحدددددككككككك
2- النوجا الجلاسيه:
نفس المقادير و الخطوات
نضع الكريمة المخفوقة على النوجا الباردة تماما تدريجى و نكمل الخلط بالخلاط على سرعة بطيئة حتى تتجانس
نضع الجيلاتين الذائب فى الماء الدافئ" 3 م/ك" على الخليط
نصب نصف النوجا الجلاسيه ذات اللون الابيض الجذاب على قاعدة البسكوت المجهزة من قبل " راجع التجهيز"
ندخلها الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تشد و تجمد نسبيا ثم نصب النصف المتبقى من النوجا بعد اضافة قليل من اللون الغذائى الاحمرالذى يتحول الى لون وردى و نرجعها الى الفريزر ثانية لمدة 10 دقائق اخرى حتى تبرد و تتماسك و تشد
لعمل الشوكولاتة الميروار:
ناخذ 50 مل ماء و نرش عليهم الجيلاتين البودرة ونتركها حتى يمتص الماء ثم نقلبه جيدا و نسخنه 10 ثوانى فى المايكرويف حتى يسيح او على حمام ماء ساخن و نتركه جانبافى وعاء اخر ،نضع الكاكاو و عليه باقي الماء و السكر و نقلبه جيدا حتى يمتزج ثم نضيف الجلوكوز وعندما يغلى جيدا نضيف عليه الجيلاتين و نقلب و نرفعه من على النار سريعا نصفيه و نتركه يبرد حتى يصبح فاتر و لكن سائل[/B][/SIZE]
ثم نصب الشوكولاتة الميروار الباردة السايحة على وجه طبقة النوجا
يمكن صب بعض الكروكون ايضا على الوجه ايضا ثم يدخل الفريزر لمدة ليلة حتى يتجمد
نخرج التورتة من القالب بعد تسليك الجوانب بالسكين او بعد مسح الجوانب من الخارج بفوطة ساخنة
للتجميل: شوكولاتة ماربل:
ندهن بلاستيك بالشوكولاتة السوداء بالسباتولا عشوائيا و نتركها تتجمد ثم نصب عليها الشوكولاتة البيضاء السايحة الفاترة"تم تسييحها على حمام ماء" و نفردها بالسباتول و نتركها تشد قليلا ثم نقطعها مثلثات طويلة بالسكين و هى ما زالت لينة حتى لا تتكسر و نتركها تجف تماما نفصلهم عن بعض و نجمل بها التورتة من فوق مع الفاكهه المغطاه بالشوكولاتة
وهذة شكل مثلثات الشوكولاتة الماربل " الرخامية اللون" عن قرب بعد ما فصلتها عن بعض و رفعتها من على الكيس البلاستيك ثم قلبتها
نجمل الجوانب بقطع البسكوت حسب الرغبة و نرص رقائق الشوكولاتة الماربل و الفاكهة المغطاه بالشوكولاتة البيضاء على الوجه حتى تعطى ابعاد مختلفة للتورتة
انا هنا استخدمت الفراولة و الحرنكش
و زى ما انتو شايفين طبقات التورتة المختلفة من الجانب " بنى...روز...ابيض...بسكوت"
تقدم باردة مثلجة و بالهناء و الشفاء
"مكعبات النوجا"
المقادير : لعمل كل نوع على حدى ...و اذا اردتى صنع الصنفين فى ان واحد ضاعفى المقادير
150 مل عسل نحل
200 مل جلوكوز
250 جم سكر
2 بياض بيض كبير او 3 صغير
ذرة فانيليا ذرة ملح
100 مل ماء
50 جم من كل من مكسرات جوز لوز بندق فستق زبيب
كروكون " قطع كاراميل مقرمشة":
3 م/ك جلوكوز
125 جم سكر
2م/ك ماء
]
اضافات لعمل تورتة نوجا جلاسيه
-250 جم كريمة شانتى مخفوقة خام " بدون سكر"
-لعمل قاعدة التورتة من البسكوت
2 باكو بسكوت دانش او دايجيستيف
100 جم زبدة سايحة
-شوكولاه ميروار:
3م/ك كاكاو
3م/ك جلوكوز
200 مل ماء
1 م/ك جيلاتين
3 م/ك سكر
الطريقة:
التجهيز:
1- نفصل البياض عن الصفار و نصب البياض بوعاء المضرب الكهربائى
2-نبطن القالب بالفويل من القاع فى حال عمل التورتة
نبطن صينية بالبلاستيك و نضع عليها نشا كثير لعمل قطع النوجا
4- نحمص المكسرات فى الفرن لمدة 10 دقائق هادئ ثم نطفئ الفرن و نتركها بالداخل حتى تظل دافئة
5- لعمل الكروكون "قطع كاراميل مقرمشة" :
3 م/ك جلوكوز
125 جم سكر
2م/ك ماء
يوضعوا على النار مع التقليب حتى يذوب السكر و الجلوكوز و يتحول لونه الى الذهبى الواضح نرفعه من النار و نفرده على لوح سيليكون او ندهن الرخامة او ورق زبدة زيت كثير و نصبه عليها حتى يبرد ثم نكسره بالنشابة او المردنة او بالكبة الى قطع صغيرة تخلط مع المكسرات
6-فى حال عمل تورتة النوجا جلاسيه، بالاضافة لما سبق نفرم البسكوت و نصب عليه الزبدة السايحة و نكبسها فى قاع القالب و ندخلها الفرن على درجة 150 لمدة 5-7 دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد
7- نضرب الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى فى وعاء منفصل و ندخلها الثلاجة " البراد"
الطريقة:
-نستعمل وعائين منفصلين احدهما به العسل و الاخر به الماء و السكر و الجلوكوز نرفعهما على النار
- عندما يبدا العسل بالغليان نخفق البياض بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يبيض لونه و يعمل رغاوى
6- عندما تصل درجة حرارة عسل النحل الى 130 ْم او يغلى لمدة 7- 8 دقائق على النار بعد الغليان نصبه تدريجيا على البياض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى يتعقم البيض و يستوى و يسمك قوامه و يغمق لونة نتيجة اضافة العسل
- فى القدر الثانى نضع السكر و الجلوكوز و الماء على النار حتى يغلى و تصل درجة الحرارة الى 150 ْدرجة مئوية اى يغلى على النار لمدة 15-20 دقيقة بعد الغليان
نصب الجلوكوز على الخليط السابق تدريجى بهدوء ايضا و ندعه يضرب على سرعة متوسطة ثم نعلى السرعة الى درجة سريعة حتى تبرد النوجا و تبيض ويسمك قوامها
عندما تبرد حرارتها و تصبح دافئة او فاترة يضاف عليها بقية الكروكون و المكسرات الدافئة على النوجا الدافئة
و تقلب على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات
الخطوات السابقة واحدة بالنسبة لصنفين النوجا
ثم لنا اختيارين:
1- النوجا البايتس: اى قطع النوجا الصغيرة الفردية
2- نبطن صينية بالبلاستيك و نرشه بالنشا و نضع الخليط عليها ثم نرش نشا كثير ثانية و نساوى الوجه ياليد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضع عليها ثقل و ندخلها الثلاجة لمدة ليله حتى تجمد
نجهز ورق هدايا و نقصه مربعات صغيرة حتى نلف بها مكعبات النوجا
ثم نرفع الثقل و نقطعها بالسكين او بالساطور و ندق عليه بالشاكوش بخفة حتى تنفصل الى اصابع لان الثلاجة يمكن ان تكون بردتها جدا فيصعب تقطيعها بالسكين على شكل مكعبات مربعة او مستطيلة صغيرة بحجم اللقمة "بايتس"
نلف قطع النوجا من الجوانب فى النشا حتى لا تلتصق مع بعض
يمكن ان نغطى جزء من الوجه بالشوكولاتة السايحة ثم نتركها تجف ثم نلفها بورق الهدايا مثل البونبون و تقدم للغاليين مثل المجوهرات
انا هنا اخذت قطمة لاريكم طراوتها و المكسرات التى بداخلها ايضا الكروكون يعطى لها كرانش لذيذ
و طبعا نخبئ المتبقى فى علبة محكمة الغطاء حتى لا تصل اليها ايدى الاخرين و تستطيعين الاستمتاع بها لووووووااااااحدددددككككككك
2- النوجا الجلاسيه:
نفس المقادير و الخطوات
نضع الكريمة المخفوقة على النوجا الباردة تماما تدريجى و نكمل الخلط بالخلاط على سرعة بطيئة حتى تتجانس
نضع الجيلاتين الذائب فى الماء الدافئ" 3 م/ك" على الخليط
نصب نصف النوجا الجلاسيه ذات اللون الابيض الجذاب على قاعدة البسكوت المجهزة من قبل " راجع التجهيز"
ندخلها الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تشد و تجمد نسبيا ثم نصب النصف المتبقى من النوجا بعد اضافة قليل من اللون الغذائى الاحمرالذى يتحول الى لون وردى و نرجعها الى الفريزر ثانية لمدة 10 دقائق اخرى حتى تبرد و تتماسك و تشد
لعمل الشوكولاتة الميروار:
ناخذ 50 مل ماء و نرش عليهم الجيلاتين البودرة ونتركها حتى يمتص الماء ثم نقلبه جيدا و نسخنه 10 ثوانى فى المايكرويف حتى يسيح او على حمام ماء ساخن و نتركه جانبافى وعاء اخر ،نضع الكاكاو و عليه باقي الماء و السكر و نقلبه جيدا حتى يمتزج ثم نضيف الجلوكوز وعندما يغلى جيدا نضيف عليه الجيلاتين و نقلب و نرفعه من على النار سريعا نصفيه و نتركه يبرد حتى يصبح فاتر و لكن سائل[/B][/SIZE]
ثم نصب الشوكولاتة الميروار الباردة السايحة على وجه طبقة النوجا
يمكن صب بعض الكروكون ايضا على الوجه ايضا ثم يدخل الفريزر لمدة ليلة حتى يتجمد
نخرج التورتة من القالب بعد تسليك الجوانب بالسكين او بعد مسح الجوانب من الخارج بفوطة ساخنة
للتجميل: شوكولاتة ماربل:
ندهن بلاستيك بالشوكولاتة السوداء بالسباتولا عشوائيا و نتركها تتجمد ثم نصب عليها الشوكولاتة البيضاء السايحة الفاترة"تم تسييحها على حمام ماء" و نفردها بالسباتول و نتركها تشد قليلا ثم نقطعها مثلثات طويلة بالسكين و هى ما زالت لينة حتى لا تتكسر و نتركها تجف تماما نفصلهم عن بعض و نجمل بها التورتة من فوق مع الفاكهه المغطاه بالشوكولاتة
وهذة شكل مثلثات الشوكولاتة الماربل " الرخامية اللون" عن قرب بعد ما فصلتها عن بعض و رفعتها من على الكيس البلاستيك ثم قلبتها
نجمل الجوانب بقطع البسكوت حسب الرغبة و نرص رقائق الشوكولاتة الماربل و الفاكهة المغطاه بالشوكولاتة البيضاء على الوجه حتى تعطى ابعاد مختلفة للتورتة
انا هنا استخدمت الفراولة و الحرنكش
و زى ما انتو شايفين طبقات التورتة المختلفة من الجانب " بنى...روز...ابيض...بسكوت"
تقدم باردة مثلجة و بالهناء و الشفاء
صقرالسعوديه- [ { ـآلْأَعْضًآْء •~ ]
- عدد المساهمات : 29
النقاط : 32
تاريخ التسجيل : 08/05/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى